Was wäre der Frühling ohne Spargel? Man kann und will es sich einfach nicht vorstellen. Das gesunde Stangengemüse ist nicht nur lecker, sondern lässt sich auch vielseitig kombinieren. Man kann ihn ganz klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln servieren, zu einer cremigen Suppe verarbeiten oder auch mal etwas Ausgefalleneres wagen. Wieso also nicht einfach mal in einem Risotto verwenden?
Die Kombination aus cremigem Reis, knackigem Spargel und frischer Zitrone lässt Herzen höherschlagen!
Noch aromatischer wird das Spargel-Risotto wenn man anstatt getrocknetem Thymian frischen Thymian aus dem Garten verwendet.
Am Besten schmeckt das Risotto, wenn es gleich serviert wird. Es ist ein leckeres, leichtes Hauptgericht und eignet sich auch gut als Beilage zu Gemüse- und Getreidebratlingen. Die Erbsen sind optional, wer keine mag kann diese einfach weglassen. Natürlich schmeckt das Spargel-Risotto dann trotzdem ausgezeichnet!