Herbstzeit ist Apfelzeit
Äpfel gehören zum Herbst wie Plätzchen zu Weihnachten. Ich genieße die Apfelzeit sehr und freue mich immer, wenn ich mit frischen Äpfeln nach Hause komme. Ich habe bereits schon ein leckeres Apfelmus ohne Zucker daraus gezaubert und heute zeige ich euch ein sehr einfaches und schnelles Rezept für einen saftigen Apfelkuchen.
Der Apfelkuchen ist schnell gemacht und kommt ohne ausgefallene Zutaten aus. Ideal, wenn man nachmittags Lust auf etwas Süßes bekommt oder sich spontan Besuch angemeldet hat.
Bei diesem Kuchen ist weniger mehr! Es ist sehr wichtig, dass dieser Rührteig nicht mit einer Küchenmaschine gemacht wird, sondern wirklich nur von Hand wenig gerührt wird. Wenn der Teig zu stark verrührt wird, wird der Kuchen fest und das wollen wir natürlich nicht.
Damit ein veganer Rührkuchen wirklich locker und saftig wird, dürfen die flüssigen und die trockenen Zutaten erst kurz vor dem Backen miteinander vermischt werden. Außerdem darf er nur leicht gerührt werden!
Für mich gehört ein saftiger Apfelkuchen einfach zum Herbst. Deshalb gibt es ihn bei mir jetzt auch öfter, solange ich noch frische Äpfel aus dem eigenen Garten ernten kann. Sollte der Kuchen einmal zu viel sein, lässt er sich auch einfach einfrieren und problemlos wieder auftauen, ohne dass man es ihm anmerkt.