Schnelles Pesto für die gesunde Küche
Frisches Basilikum, würzige Hefeflocken und knackige Cashewkerne machen dieses Pesto zu deinem neuen Lieblingsbegleiter für Pasta. Gerade an Tagen, an denen man nicht so lange in der Küche stehen möchte, sind Nudeln mit Pesto die ideale Mahlzeit. Nudeln hat man sowieso meistens zu Hause und ein Pesto ist ganz schnell gemacht.
Bei mir wächst das Basilikum auf der Terrasse dieses Jahr richtig üppig und ich erfreue mich sehr an seinem Anblick. Damit das würzige Kraut nicht vorzeitig in Blüte geht ist es wichtig, regelmäßig zu ernten und die oberen Blattkronen abzuschneiden. Einige Blätter werden für den Wintervorrat getrocknet, aber das meiste Basilikum verarbeite ich frisch zu Pesto.
Für das Basilikum Pesto benötigst du nur wenige Zutaten, die man meistens sowieso schon zu Hause hat. Neben frischem Basilikum verwende ich noch Cashewkerne, Hefeflocken und Olivenöl. Das Pesto ist vegan und kommt ganz ohne tierische Produkte aus.
Für die nötige Würze im Pesto sorgen Hefeflocken und Cashewkerne. Du kannst alternativ aber auch veganen Parmesan anstatt Cashewkernen und Hefeflocken verwenden.
Wenn ihr wie ich von Pesto gar nicht genug bekommen könnt, findet ihr auf meinem Blog noch mehr Rezepte. Wie wäre es mit einem fruchtigen Pesto Rosso oder einem aromatischen Bärlauch Pesto?