Ein Klassiker in vegan
Obwohl ich eigentlich nicht so der „süße“ Typ bin, backe ich seit ich vegan bin sehr gerne. Wahrscheinlich hat es einfach damit zu tun, dass ich so gerne experimentiere und Neues ausprobiere. Mein Freund freut sich natürlich darüber, denn er liebt Kuchen und darf meine neuen Kreationen immer testen.
Jetzt im Frühling, wenn es wieder wärmer ist, mag ich gerne leichte Kuchen. Also dachte ich mir, was eignet sich da besser, als ein veganer Zitronenkuchen? Wenn mich jemand nach meinem Lieblingskuchen fragen würde, würde ich mit Sicherheit Zitronenkuchen antworten. Da wundert es mich eigentlich schon, dass ich diesen Kuchen seit ich mich vegan ernähre noch nie gemacht habe.
Dieser vegane Zitronenkuchen ist ganz einfach zu machen, schmeckt herrlich nach Zitrone und kommt ganz ohne vegane Ersatzprodukte aus. Er ist deshalb nicht nur für Veganer ein Genuss, sondern überzeugt mit Sicherheit auch alle anderen.
Wer den veganen Zitronenkuchen höher haben möchte, der kann das Rezept für den Kuchen einfach verdoppeln und ihn dann bei 180 °C Umluft für 25 – 30 Minuten backen.
Veganer Zitronenkuchen ist einfach ein Klassiker und dieser hier ist sehr saftig und super fluffig. Falls Ihr noch weitere süße Inspirationen braucht, schaut doch bei meinem Rezept für veganen Rhabarber-Käsekuchen vorbei.